iPhone使い方辞典[How to use]iPhone(アイフォン)使い方説明サイト。「iCloudで共有」を解説

iCloudで共有

選択した相手と写真やビデオのストリームを共有することができます。

iCloudで共有できること

iCloudアカウントを持ち、iOS 6以降、またはOS X Mountain Lion以降を使用している友達を選ぶと、その人にストリームに参加してもらったり、追加した写真を見てもらったり、コメントを残してもらったりすることができます。
iOS 7、またはOS X Mavericksを使用している友達は、自分の写真やビデオをストリームに追加することができます。
また、ストリームをWebサイトに公開して、Web上でだれでも見られるようにすることもできます。
※「iCloudで共有」は、 Wi-Fiとモバイルデータ通信ネットワークのどちらでも使用することができます。

「iCloudで共有」をオンにする

  1. 「設定」>「iCloud」>「写真」と選択します。

共有ストリームを作成する

写真、またはビデオを表示しているか、複数の写真やビデオを選択した状態で、下記の操作をおこなってください。

  1. iPhone(アイフォン)のアイコンをタップします。
  2. 「iCloud」>「ストリーム」>「新規共有ストリーム」とタップします。

自分のストリームを他の人に見てもらうために参加依頼を送信することができます。
これには、相手がiMessageで使用しているメールアドレス、または携帯電話番号を使います。

公開Webサイトを有効にする

  1. 共有ストリームを選択します。
  2. 「メンバー」を選択します。
  3. 「公開Webサイト」をオンにします。

サイトを通知したい場合は、「リンクを共有」をタップします。

共有ストリームに項目を追加する

  1. 共有ストリームを表示します。
  2. +をタップします。
  3. 項目をタップします。
  4. 「完了」をタップします。

コメントを追加してから、「投稿」をタップすることができます。
写真、またはアルバムを表示しているときに、項目を共有ストリームに追加することもできます。
iPhone(アイフォン)のアイコン>「iCloud」>「ストリーム」とタップしてから、共有ストリームを選択するか、新規作成します。

共有ストリームから写真を削除する

共有ストリームから写真を削除するには、ストリームのオーナー、または写真のオーナーである必要があります。

  1. フォトストリームを選択して「選択」をタップします。
  2. 削除したい写真やビデオを選択します。
  3. iPhone(アイフォン)のアイコンをタップします。

共有ストリームからコメントを削除する

共有ストリームからコメントを削除するには、ストリームのオーナー、またはコメントのオーナーである必要があります。

  1. コメントのある写真またはビデオを選択します。
  2. コメントをタッチして押したまま、「削除」をタップします。

フォトストリームの名前を変更する

共有ストリームを表示しているときに、下記の操作をおこなってください。

  1. 「編集」をタップしてから、名前をタップして新しい名前を入力します。

参加者を追加する/削除する/通知のオン/オフを切り替える

  1. フォトストリームをタップしてから、「メンバー」をタップします。

共有ストリームに登録する

参加依頼を受信したときに、下記の操作をおこなってください

  1. 「共有」タブ「iPhone(アイフォン)のアイコン 」をタップします。
  2. 「参加」をタップします。

メールで参加依頼を受け入れることもできます。

登録した共有フォトストリームに項目を追加する

  1. 共有ストリームを表示します。
  2. +をタップします。
  3. 項目をタップしてから、「完了」をタップします。

コメントを追加してから、「投稿」をタップできます。

High-end mobile devices「iPhone(アイフォン)」の使い方や、操作方法を知るためのサイト。iPhone(アイフォン)の設定方法なども幅広くカバー
当サイトのリンクを設置した紹介記事等を除き、画像を含むコンテンツの無断転載はご遠慮くださいますようお願い致します。
2014-2014 Copyright (c) iPhone使い方辞典[How to use](iPhone(アイフォン)使い方説明サイト)